АВТОРСКАЯ КОЛОНКАБЛОГГОЛОС НАРОДАГОРОДСЕМЕЙ

Чей он, Голос народа?

Чей он, Голос народа?

Если вы помните, в период наиболее резкого противостояния нашей редакции ADAL press и АДК в 2021 году у нас запустился проект Голос народа. В проекте молодой, но замечательный журналист Кирилл Янцен говорил с народом, о народе, про народ. Проект рассылали по ватсапу (наши ведь ресурсы активно блокировали ахметботы), скидывали ссылки, и он имел по настоящему народный успех.

Изменилась ситуация, реакция наступала, и я не мог подвергать молодых ребят опасности. Проект был закрыт.

Напомнили мне о проекте сегодня. С пафосом, деланным негодованием, апелляцией к журналистскому и не очень сообществу и всей положенной в таких случаях лабудой. Не случайно, думаю, сегодня, когда противостояние с АДК вышло на новый виток. Напомнили так, что невозможно не ответить.

К сожалению, я не знал основателя одноимённой газеты города Семей. Да, я много слышал о газете и её успехе, и о том, что проблемы, поднимаемые этой газетой были настоящими, НАРОДНЫМИ проблемами. Я слышал это от тех людей, чьё мнение для меня важно, и в их оценках сомневаться у меня причин нет.

Я думаю, что если основатель этого издания видел важность голоса правды, если он слышал голос народа и был ему рупором, то мелочность претензий автора той публикации, явно продиктованной шестерками АДК, его бы очень огорчила.

Проект наш скоро возобновится. С теми же людьми, с той же направленностью на острые социальные темы. Я хотел дать ему новый импульс и новое название. Но сегодня я очень сильно задумался о том, что если неумные потомки поднимут флаг своего прославленного предка, то это название может оказаться скомпрометированным. Я, если честно, в замешательстве.

Но я точно уверен лишь в одном: Голос народа не должен умолкнуть!

Добавить комментарий